麗山高中教務處

一、組織架構

本處置主任一人,綜理教務相關事項,下設有教學、註冊、設備及特教四組,各組置組長及組員各一人。各組之職掌如下:
教學組:掌理課程編排、教學實施、試務、教學研究、語文競賽、教育實習等事項。
註冊組:掌理招生與註冊事務、學籍管理、成績考查等事項。
設備組:掌理教學設備、科學競賽、教科圖書等事項。
特教組:掌理特殊教育等事項。
另依不同任務需求設有課程發展委員會、教科圖書評選委員會、特殊教育推行委員會及各項升學、招生委員會,協助校務及處務工作順利推展與執行。

二、理念與信念

本處工作乃根據校務發展目標規劃,以「營造優質教學環境,全面提升學習效果」為主軸,擬定發展策略。自麗山創校以來的歷史來看,本處堅信優質學校來自優質團隊,無論是學生、老師、行政或家長都在團隊合作的機制下,已一起創造許多麗山奇蹟。未來,本處仍秉持此信念,營造更理想的團隊工作環境,期許能提供教師教學及學生學習更多專業的支援,讓麗山在今日的成就下,能夠更上一層樓。

三、組織成員

教務主任: