放輕鬆,推甄面試不可怕

推甄有相當多的校系在第二階段指定項目甄試中有面試這一項,在經過統一入學測驗及倍率篩選後,通常僅剩不到三成的人可以參加面試,而從報名到錄取,「存活率」不到十八%,所以老師建議:應抱著「我之我幸,不得我命」的心態去應試,心情放鬆,考上機率就大。

對一個一路都在考試,很少與大人互動的高職生而言,參加推薦入學可能是他人生的第一個關卡:而說到面試,更可能是「大姑娘上花轎」般的人生初體驗。在這種情況下,別人的經驗與建議在此時此刻就顯得格外重要與可貴。

心理建設很重要

「只要是考試,就會有人上榜,也會有人落榜。」所以,建議同學要先做好心理建設,不要抱著非上不可的雄心壯志,「落榜是正常的現象」,要抱著多嘗試、多給自己機會的心態,假如落榜,還是可以再參加申請入學、聯合登記分發,大學先修班等其他各種可以進入大學的管道。往年有許多同學在面試前過於緊張,以致在推甄這一關摔了一跤,而落榜後又無法調適自己的心情,於是等到拚聯考時,又摔了一跤。所以,考前的心理建設是相當重要的。

通常在第一階段學科能力測驗放榜,再經倍率篩選後,到能參加第二階段指定項目甄試,這一段時間大概有三個禮拜;換言之,在參加面試前,只剩下不到一個月的時間。在這一段時間,除了同學們的自行準備外,通常學校也會舉辦多場的模擬面試及座談會為即將來的推甄面試做最後的「虛擬實戰」,此時,學校會陷入一種不穩定的狀態,這種不穩定,甚至帶點不安的氣氛,也是可能會影響考生情緒的因子,此時情緒管理能力將會左右面試最後的成敗。愈能放鬆心情去應試的同學,考上的機率愈大,加強心理建設是參加面試的首要工作。

推銷自己別客氣

對於面試,老師建議同學將其當成一件重要的事去規劃,亦將之當成個人生涯規劃的一部份。或許現階段只有在考大學時才需要面試,但這種與人面對面溝通的正式場合,將來踏入社會後,卻可能會常常碰到,例如求職時,面試就是非常重要的一個關卡。與其在找工作時,從處處碰壁中求取經驗,不如在高職這個階段就去訓練自己面試的技巧,一方面可以從容應付考大學時的面試項目:另一方面也可以作為將來謀職的利器。所以老師建議同學,不妨將面試當做將來進入職場的先修課程。

當然,首先得針對推甄面試做準備,由於是進入大學的重要依據,老師建議同學,要把自己當成「商品」,設法將自己「賣」出去,讓面試的教授「買」你:也就是說,你就是你自己的推銷員,你如何在短短幾分鐘的面試過程,將自己的特質,優點儘可能發揮出來,讓教授知道,你就是他們「眾裡尋他千百度」的優秀學生。

套句專業術語,這就是個人公關的一部分,如何建立個人的形象,將這形象以各種方式呈現出來,傳送並深印在與你互動的教授心裡。有許多同學雖然滿腹經綸,一身抱負,卻不知道要如何表現自我,不會運用肢體語言,這種考生在面試時只要不被扣分就「阿彌陀佛」囉!老師建議同學在面試時,把自己當成一個「超級推銷員」將自己的優點毫不保留的推銷出去,千萬不要客氣,將自己的入學機會拱手讓給別人。

別將面試當考試

有些同學對面試場會有恐懼感,進入面試場地便有如進「屠宰場」一般,如果有這種感覺的考生,其面試過程也會跟進屠宰場一樣─任人宰割。所以老師給同學的建議,要先去除掉上屠宰場的恐懼感,首要工作便是輕鬆看待面試,而要輕鬆的去看待面試,則需要正確的去定位什麼是面試,了解面試的積極意義。

同學應對面試的積極意義有所了解,可將面試定位為「發揮自我潛能,揮灑自我的空間。」除了積極、主動的表現自己的優點外,最好能試著去「掌控」整個面試的狀況,雖然面試的形式是教授出題、考生回答,但面試本來就是屬於雙向溝通的一種形式,此時學生就得把握機會主動出擊,隨著面試當機狀況,做最有利的表達,與教授們保持良好的互動氣氛。例如,遇到「閒聊型」的面試委員,就得把握機會採取「攻勢」,主動將話題導引到自己想發揮的部分,展現自己優勢、自信的一面,汪老師強調,懂得適時發揮自我潛能、揮灑自我的學生,才是每個教授心目中的良才,千萬不要表現出一副「待宰」的模樣。

知己知彼下功夫

在心態上有正確的認知與建設後,接下來便是準備的工作了。在通過第一階段統一入學測驗後,此時首要任務便是徹底蒐集一切資料與資訊,包括自己所報考校系的資訊與自己以前的作品資料。蒐集大學校系資訊是為了解敵情,知己知彼才能百戰百勝;而蒐集自己作品則自我推銷,讓面試的教授可以瞭解你。

首先,在校系資料蒐集方面,包括招考校系簡介、網路校系資料以及從就讀該校系學長姊處取得的第一手資料;此外,這些資料也可從自己學校的輔導室或圖書館中取得。或是,市面上的一些參考書籍。此外,「技職博覽會」也是一個重要的資料蒐集場合,通常大學博覽會的舉辦時間在每年五月份,在那裡,你可以得到全國各大學科系的一切重要資料,而且他們會派出許多重要的老師、學生到場免費解說,通常只要跑一次大學博覽會,就可以得到全國各大學第一手也是最直接的資料。當然,不管從那方面去蒐集資料,主要目的都是在針對自己所要報考的校系,做最通盤,完整的了解。

此外,有些較積極的學生會利用學校的學術網路,透過網路或E-mail蒐集各種資訊並與教授保持聯繫,這種積極、主動的作法,雖然未必絕對有用,但主動出擊有時卻是成功的必要條件。有的學生還會去查教授的資料、報考校系的期中考考題,甚至是基本科目的課本等。

而在資料準備方面,多帶作品去,設法讓教授對你的作品有興趣,進而從中去問這方面的問題,此時自己便要能從作品中闡述自己的能力與個性。在這方面,除了一些平面或立體作品外,自己的一些獎狀、獎杯,及其他一些剪報、蒐集品等都可帶去,須抱著有備無患的心態,總比什麼都沒準備來得好吧!

最後是考題蒐集方面,考古題的蒐集很重要,坊間有許多談到推甄面試的書籍,都是很好的參考資料,另外在輔導室網頁上也蒐集了一些考古題,面試的考古題通常可分四大類:

1.     個人問題:

通常教授會讓你自己介紹,然後從中去認識你的個性,此時你就得從問答中去展現你的自信,讓教授去認同你、瞭解你的個性。

2.     與專業有關的問題:

關於這部分可預先作準備,有一些基本的概念,到時才不致於慌了陣腳。

3.     時事與一般問題:

這部分主要是測驗你對發生在周圍的事關不關心、思考角度多不多元等。

4.     創意思考:

這主要是藉著一些腦力激盪的問題,來測驗你是不是具有創造式、多元式的思考,是否具有創造力、批判力與邏輯思考。

以上四點便是最常見的考古題,對自己所報考校系考古題的蒐集與瞭解,是參加面試前一個很重要的工作。

模擬面試求經驗

為了能提早適應面試的型態,模擬面試是不可避免的步驟,如果事先能多多練習,可培養臨場感、減少緊張的感覺。

好的表達能力和外表的整體感受是非常非常重要的。一次面試就只有幾分鐘,如何在有限的時間內,讓教授認識自己好的一面。面試大概有七十五%比重的分數不是來自於訪談內容,而是來自於儀表、姿態等外表的整體感覺及本身所散發出來的氣質。所以,平常就該注重內、外在氣質與儀態的培養,這是以前聯考制度看不到的。教授面試的另一個評估重點是從整體的感覺來看考生的發展潛力,所以一定要有自信心、企圖心,並爭取教授對你的認同感。關於如何準備模擬面試,老師有四種方法提供給即將面臨推甄面試的考生們:

1.                 用鏡子模擬練習:

在一面大的穿衣鏡面前,假裝面試教授就在你面前,對著鏡子作自我介紹,反覆演練教授可能問到的問題,一直到流暢自如為止,儘可能注意到自己一些小動作、小細節。

2.                 喃喃自語:

這是一種最簡便的方法,可利用等公車、擠公車的零碎時間做練習,自問自答。不妨準備一、三、五分鐘,三種時間長度不同的自我介紹版本做練習。自我介紹的基本概念是「以有限的時間,說有趣的事。」,最重要的是要如何運用技巧引起面試教授的興趣。

3.                 朋友師長模擬面試:

前兩種方法都是獨自一個人可完成,但欠缺雙向溝通的功能,此時便可以找幾個同學或是同學的家長找一個陌生的地方(如辦公室或餐廳),角色分配好,做現場實際狀況模擬。這種練習的好處是不再閉門造車,可相互切磋,也可藉由別人的眼光將自己的缺點找出,然後加以改進。

4.                 用V8拍攝:

這種利用到儀器的練習法,可一個人獨自練習;也可以和同學一起練習。每個人都有一些肢體上的小動作或是說話上有一些語病,這些可能對面試產生影響的小問題,都可藉由錄影帶的反覆觀看找出來,然後針對這些小毛病加以修正。此外,也可問問自己的親朋好友,自己有沒有一些不好的習慣或小動作,以補強在看錄影帶時所產生的盲點。

面試之前的準備愈詳盡,愈能有恃無恐,提醒同學,進入面試地千萬不要怕被「攻擊」,有時會遇到比較「不友善」的教授,就心生畏懼,心裡打了退堂鼓,此時記得,化「阻力」為「助力」,盡量爭取教授的認同感。這跟男女談戀愛是一樣的,你要讓你的戀人知道你只愛他,不愛別人;同樣的,你也要設法讓面試教授對你產生強烈的「認同感」,這樣才能真正化被動為主動,化阻力為助力。

最後,建議同學,面試雖然很重要,但卻是愈能放鬆心情的人愈有勝算,只要多準備,做好心理建設,反正進入大學的管道還有許多,一切「盡人事,聽天命」,這樣的準備就足夠了。

《摘自大考通訊第三期》