第七屆家長會第一次委員會會議會議紀錄

 

一、     時間: 95年10月11日(週三) 下午6時30分

二、    地點:麗山高中行政大樓1樓會議室

三、    主持人:呂榮進會長                       記錄:秘書黃士蔚老師

四、    出席人員:如簽到表

五、    主席致詞:略

六、    校長致詞:略

七、    頒發委員當選證書

八、    提案討論

◎議題一:第七屆家長會各工作小組人事派定,請研議。

決議:

1、秘書:江美華委員(111簡銘諺)

2、顧問:前會長郭誌文、前副會長姚陳秀

3、會計:陳俊安委員(203陳毅)

4、出納:朱路貞委員(102林子揚)

5、募款組暨總務組:總召集人吳志遠副會長(204吳文堯)

 募款組召集人吳志遠副會長(204吳文堯)組員林麗華委員(302陳姿妤)褚志清委員(304褚哲寬)

總務組召集人吳俊杰常委(105吳思璇)組員吳政綜常委(210吳修賢)馬啟勛委員(207馬崇人)

6、教務組暨學務組:總召集人林俊彥副會長(102林子揚)

 教務組召集人鍾清枝常委(107鍾介)組員馮麗蘭委員(209許元安)

  學務組召集人林玉山常委(306林紘麒)組員李開敏委員(201彭博)林朝鴻委員(305林隼成)李來香委員(309李欣嶸)程桂英委員(301王為)

7、公關組暨法務組:總召集人車林國副會長(307車介智)

    公關組召集人吳政綜常委(201吳修賢);組員:楊彩燕委員(101林宛萱)陳勝德委員(202陳怡臻)

法務組召集人陳信甫委員(107陳煜)

     8、志工組召集人郭秀芳委員(210詹雅惠)組員洪家茵常委(109林僊傑)盧玉琪委員(211潘思瑾)

※校慶工作小組成員:呂榮進會長、吳政綜常委、江美華秘書。

◎議題二:確認參加學校各項組織或會議人員,請研議。

決議:

1、校務會議、校務發展委員會:由會長代表出席相關會議

         2、課程發展委員會、教師評審委員會:請林俊彥副會長自教務組委員中協商出席代表。

         3、學生申訴評議委員會:請林俊彥副會長自學務組委員中協商出席代表。

         4、其他(招標會議、校慶籌備會議):招標會議請吳志遠副會長自總務組委員中協商出席代表;其餘視會議性質由會長自相關組別商請委員代表出席。

   ◎議題三:95學年度第一學期家長會行事曆,請研議。

    決議:配合學校行事曆,重要活動如下

       195114(週六)校慶:成立校慶工作小組協助活動規劃,並循往例設攤義賣。

       295115日高三包高中(包糕粽):循往例實施。

       396124日期末敬師餐會:循往例實施。

     ◎議題四:學校形象宣導工作,請研議。

       決議:公關組協助安排參訪活動,與媒體維持良好互動關係。

     ◎議題五:募款活動宣導與成效,請研議。

       決議:

1、配合校慶全面寄發募款文宣,並由各班家長委員協助電話聯繫宣導。

          2、所有捐款不分金額多寡;統一製發收據供綜所稅申報節稅使用及溫馨感謝卡傳達謝意。

     ◎議題六:急難救助基金建立,請研議。

       決議:校方有意籌設類似基金,協助急難學生,未來視個別需要給予支援,暫不由家長會建立是項基金。

◎議題七:有關環山路三段12~14號民宅設置大哥大基地台,緊鄰本校教學大樓,建議遷移乙案,請研議

決議:請法務組陳信甫委員、公關組吳政綜委員、郭秀芳委員配合會長組成工作小組協助本案進行規劃。

     ◎議題八:贊助95學年學校教學設備與活動經費需求表,請研議

       決議:視本學年募款所得,配合校方重要需求項目如窗簾更新、課桌椅補充、 掃具櫃設置、資訊講桌購置等逐步滿足;活動經費則於學校經費不足下酌予補助。

九、臨時動議:

◎議案一:家長會編列預算給予學校支援家長會事務性工作之職工(提案 人: 吳政綜委員)

決議:由校方商定人選後,視工作量酌予月支3-5000元。

◎議案二:為鼓勵節約用電,並兼顧跑班需求,學生冷氣使用方式,以班為單位購置儲值卡使用。

決議:無異議通過。

◎建議案一:為督促高三學生及早專注升學課業,免受干擾,建議學校規劃高三學生集中於五樓教室。(提案人:李來香委員)

     建議案二:未來如遇有急難救助對象,應予身分隱私之維護。(提案人:李開敏委員)

     十、前任會長經驗傳承:

     感謝大家去年的支持,不因小弟才疏學淺、經驗不足而吝指教且還熱情   相挺、讓我銘感肺腑;謝謝大家。
    
而今雖已卸任,但支持麗山的熱情不會因卸任而終止....將直到永遠,因為麗山有資質優秀的學生、教學認真的老師、不眠不休的行政團隊,更有一位辦學認真的校長(及乎以校為家),讓我無法棄他們而走。
    
新的家長會已經成立了,盼望大家秉持去年的熱情,繼續支持新的家長會,讓家長會有更多的人力、財力用於支援學校經費之不足,讓孩子們能夠有更好的教學
資源及良好的教學環境,讓麗山前景更美麗、讓孩子們的未來更璀璨。

十一、散會:920